瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 精神文明 > 典型人物 > 正文

光彩的道路 光彩的事业-瓜州县宏达经贸有限责任公司董事长刘福洲

发布时间:2015-06-29 11:46 来源:瓜州宣传网 编辑:admin 点击量:

    光彩的道路 光彩的事业
    瓜州县宏达经贸有限责任公司董事长刘福洲
    瓜州县宏达经贸有限责任公司位于县城瓜州大道繁华地段,占地1978m2,1998年成立以来,在社会各界的帮助和支持下,公司全体员工共同努力,公司近几年不断发展壮大。目前,公司商业楼建筑面积5000m2,营业面积4800 m2,从业人员136人,成为瓜州县最大的商场之一,取名瓜洲大厦。
     一、光彩的道路
    宏达经贸有限责任公司成立于1998年3月,刘福洲与6名下岗职工一起创办了宏达经贸有限责任公司,开始续建瓜洲大厦。建成的瓜洲大厦拥有摊位128个。公司一成立刘福洲就对全体从业人员高起点、严要求,严格管理、科学管理,制定各项规章制度,制定严格的服务规范,要求全体员工讲诚信,讲道德,讲质量,讲服务,守法经营,,为社会多做贡献。经过9年的探索创新,艰苦创业,求真务实,顽强拼搏,终于使公司从无到有,从小到大,由弱变强,在激烈的市场竞争中站稳了脚跟,至2006年公司资产扩大到760万元,经营范围由原来的服装商场扩大为烟酒副食、日用百货的大型超市、大型家用电器、农业机械交易市场,实现年销售收入4200万元,比上年增加600万元,增长16.6%,给国家上缴税金逐年增加,2006年达到37万元,成为全县最大的民营企业之一,公司经营的瓜洲大厦成为城乡居民休闲、购物、交流、娱乐的中心。
    二、爱心浇灌文明花
    经过艰苦创业,宏达经贸有限责任公司不仅取得了较佳的经济效益,也在全县树立了遵纪守法、诚实守信、货真价实、优质服务的良好社会形象,成为全县家喻户晓的明星企业,受到了社会各界的一致好评。近年来,公司遵照胡锦涛总书记提出的公民道德的“八荣八耻”和构建和谐社会的总体要求,教育引导全体员工以“八荣八耻”为尺子,事事处处衡量自己的一言一行,从我做起,从小事做起,从一点一滴做起,只有每个家庭、每个学校、每个单位、每个企业、每个个体工商户和谐了,才能实现整个社会的和谐。宏达公司为创造一个安定团结、构建一个和谐的企业进行了不懈的努力。
    宏达经贸有限责任公司的发展为全县经济的建设、社会的和谐进步做出了积极的贡献。刘福洲同志不仅是一位精明的企业家,而且是一位知名的社会活动家、慈善家,在企业有了效益之后,他首先想到的是共同富裕,回报社会,扶贫济困,公司安排就业岗位136个,安置下岗职工26人,为社会的就业再就业贡献了力量。几年来,先后为家庭贫困、学习成绩优秀的学生捐助资金15000元。为在公司大楼从业的贫困员工、残疾员工减免租赁费、取暖费18000元。2006年为在瓜洲大厦工作的员工和个体户子女考上本科以上学校的学生每人给予1000元助学奖励;2006年为积极配合瓜州大道建设,公司自行筹资4.8万元对大厦门前人行道进行改造。2008年汶川大地震刘福洲同志个人向灾区捐款10000元,并号召公司员工向灾区捐款4000余元。2009年,刘福洲同志响应市政协的号召向我县西湖乡安康移民村扶贫捐款10000元。2010年,刘福洲同志向七墩回族东乡族乡扶贫捐物36000元;在舟曲泥石流灾害发生后,刘福洲个人向灾区人民捐款1000元,并在中华慈善会的号召下,又向灾区人民捐款2000元。刘福洲同志还关心我县消防事业的发展,并向我县消防支队捐款1000元,用于改善支队的设施建设。同时刘福洲同志关心我县教育事业的发展,先后向我县教育基金会、腰站子移民乡、三道沟中学的贫困学生累积捐款十五万余元,来帮助贫困学生完成他们的学业。有利地支持了我县教育事业的发展。
    刘福洲同志还积极参加社会活动,关心全县民营经济的发展,他礼贤下士,与广大个体工商户和民营企业经营者广交朋友,倾听他们的愿望和意见,为全县民营经济的发展提出了好的意见和建议。2002年光荣的当选为第六届瓜州县政协委员、常委。2006年12月再次当选为瓜州县第七届政协委员、常委。2002年当选为酒泉市第一届政协委员,2007年1月再次当选为酒泉市第二届政协委员、常委,并且被评选为瓜州县第六届“优秀委员”,酒泉市第一届政协“优秀提案者”,2007年1月光荣的评选为酒泉市第一届“优秀政协委员”。
    三、光彩的事业
    宏达经贸有限责任公司所从事的事业是光彩的事业,企业的发展壮大在全酒泉市赢得了良好的口碑。1999年至2002年,连续被县工商局、县个体劳动者协会授予“先进私营企业”称号;2003年12月被酒泉市人民政府授予“守合同、重信用企业”称号;2004年2月被甘肃省工商业联合会、甘肃省劳动和社会保障厅授予“2000-2002年度安置再就业先进单位”称号;2007年3月被酒泉市委、市政府评为“全民创业先进单位”称号;2003年1月刘福洲被县委统战部、工商联合会授予“工商联优秀会长”称号;2003年被县委、政府评为“模范私营企业”;2004年12月被县委统战部、县工商联授予“关爱员工先进单位”称号。刘福洲被酒泉市委、市政府授予“再就业先进个人”称号:2004年被县委、县政府授予“明星企业家”称号;2004年被酒泉市青年联合会、共青团酒泉市委、市劳动和社会保障局、酒泉日报社授予“十佳青年创业带头人”称号;还被酒泉市工商联授予“酒泉市社会主义事业优秀建设者”称号。2005年元月,刘福洲被酒泉市工商业联合会、酒泉市总商会授予“优秀会长”称号;2006年3月-2008年3月被县工商行政管理局、消费者协会授予“诚信企业”称号;2006年9月被瓜州工商所聘请为“瓜州工商所行风、政风、廉政建设义务监督员”。2007年元月被县委、县政府授予“2006年度安全生产管理先进企业”。 2007年3月被酒泉市委、市政府评为“ 全民创业先进个人”称号。
    宏达公司和董事长刘福洲之所以赢得众多的荣誉,主要得益于他们诚实守信,勇于创新,锐意进取,顽强拼搏的精神和脚踏实地干事业的过硬作风。
    宏达公司以依托本县经济发展的强劲势头,大展宏图,不断向新的领域挑战进军。为全县乃至全市经济的发展做出新的贡献。