瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 精神文明 > 文明创建 > 正文

践行文明 引领文明 提升瓜州文明程度

发布时间:2016-11-11 11:02 来源:瓜州县文明办 编辑:admin 点击量:


迎接全省文明程度指数测评倡议书

  近期,我县将要迎接全省文明程度指数测评,建设生态文明开放新瓜州是我们每个瓜州人共同的奋斗目标和义不容辞的责任。为确保全县上下以最高标准和最佳状态全力迎接测评,特向全县广大居民群众发出如下倡议:
  从今天起,让我们争做文明行为的传播者。创建文明城市,提升整体文明程度,是每个居民义不容辞的责任,我们要积极行动起来,让文明知识家喻户晓,让文明意识老少俱备。我们要身体力行,自觉遵守市民道德规范和行为准则,以自己的模范行为带动身边人,以自己良好的公德风尚影响身边人,让文明之风吹遍瓜州每个角落。
  从今天起,让我们争做文明建设的参与者。自觉践行社会主义荣辱观,加强个人修养,努力养成文明行为习惯,做到出行自觉维护公共秩序,不闯红灯,不跨护栏,不违章停车、遵守交通秩序;不在公共场所大声喧哗,乘坐公交车做到自觉排队,依次上车,并主动为老、弱、病、残、孕乘客让座;自觉爱护公共环境,不随地吐痰,不乱丢污物,妥善处理宠物粪便;带头讲文明话、走文明路、行文明车、做文明人;注意个人形象,讲究文明礼节,举止文雅,说话和气,宽以待人,相互礼让。
  同时还要大力弘扬志愿者精神,关心弱势群体生活,热心社会公益事业;从我做起,为创建文明城市贡献自己的力量。
  从今天起,让我们争做文明城市的维护者。无论你是干部职工,还是普通市民,无论你是高龄尊长,还是少年儿童,只要你生活在瓜州这片热土上,就要义务维护瓜州的文明形象,积极支持和配合测评工作,服从测评管理,维护测评成果,为提升全县文明程度贡献力量,谏言献策,为瓜州增辉。
  从我做起,积极参与。让我们从自己做起,从今天做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,积极投身到全县城市文明程度指数测评行列当中,投身到创建文明城市的行动中来,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者,为瓜州争光添彩!