瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 精神文明 > 志愿者服务 > 正文

看红色电影 忆峥嵘岁月 瓜州县红色励志电影走进居民小区

发布时间:2016-07-26 16:54 来源:瓜州县委宣传部 魏金龙 徐蔺梅 编辑:魏金龙 徐蔺梅 点击量:

  7月22日,瓜州县盛和御苑小区便民服务中心门前人头攒动,数百名小区居民在家门口观看了红色电影《智取威虎山》。标志着瓜州县《看红色电影,忆峥嵘岁月》红色励志电影走进居民小区活动正式启动。
  红色电影具有特殊的时代烙印,赋予一代代有志之士无穷无尽的精神动力。为庆祝中国共产党成立95周年,让全县党员干部和居民群众在收看积极向上、励志求实的革命题材的电影,回顾党的光辉历程,弘扬社会主义核心价值观的同时,接受一次深刻的世界观、人生观、价值观教育, 学习奉献友爱精神,激发爱国主义热情,瓜州县雷锋精神种子志愿服务站——“种子文艺”服务队联合瓜州县渊泉镇5个社区在人口比较密集的居民小区开展为期两个月的红色电影展播活动。
  “为了保证居民看到优质电影,瓜州县雷锋精神种子志愿服务站——‘种子文艺’服务队精心挑选了《离开雷锋的日子》、《智取威虎山》等影片在居民楼院播放,同时,瓜州县雷锋精神种子志愿服务站的志愿者全程维护现场秩序,进行卫生保洁,做到小区干净整洁。”瓜州县雷锋精神种子文艺服务队负责人马佛佑介绍说。
  电影展映活动不仅弘扬了红色文化主流价值,同时也丰富了全县人民群众的精神文化生活。“我年龄大了,腿脚也不方便了,现在能和这么多邻居一起在家门口看电影,感觉就是好!”正在观看红色电影的瓜州县福利巷社区一位老人高兴地说。

图为,瓜州县盛和御苑居民观看首场红色电影