瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 精神文明 > 志愿者服务 > 正文

瓜州县圆梦微心愿情暖母亲节

发布时间:2018-05-10 15:32 来源:魏金龙 马永慧 编辑:admin 点击量:

  4月8日,在母亲节来临之际,瓜州县渊泉镇福利巷社区部分重病母亲和失独母亲家中迎来了一批特殊的客人,渊泉镇福利巷社区党委和检察院党支部志愿者为她们收拾房间,送上鲜花、蛋糕、水果等慰问品和节日的祝福。


图为志愿者看望残疾母亲陈生燕  
  为营造敬母爱母良好氛围,弘扬中华民族传统美德,瓜州县渊泉镇福利巷社区党委和检察院党支部共同开展“情暖母亲节.圆梦微心愿”主题党日活动。活动中,志愿者为肢体残疾行动不便、离异、残疾妈妈陈女士擦窗户打扫卫生,为卧床行动不便的贫困母亲理发,整理内务……每到一个家庭,志愿者都仔细询问了解她们的身体、生活状况,以及生活中存在的实际困难,并鼓励她们要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心,通过自身努力改变现状,并祝愿她们度过一个欢乐祥和的节日。

图为志愿者为贫困母亲送爱心蛋糕  
  “每一个女人都希望家人能够平安快乐的生活,但我的丈夫和儿子都先后因病离我而去,中年的我也疾病缠身,我几乎对生活失去信心,但是看到这么多的志愿者来关心我,看望我,帮助我,又让我树立了活下去的勇气,真的非常感谢大家。”失独母亲杨女士激动的语无伦次连连做着感谢的手势。   

图为志愿者为贫困母亲送爱心蛋糕
  “希望通过这次活动,践行社会主义核心价值观,在社区和社会营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,增强居民感恩意识、孝敬之心和社会责任感。”志愿者白君梅说。

图为志愿者为残疾母亲打扫卫生擦窗户