瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 理论教育 > 理论文章 > 正文

王三运刘伟平对全省旅游工作作出批示

发布时间:2016-02-29 10:49 来源:秦娜 编辑:秦娜 点击量:

王三运刘伟平对全省旅游工作作出批示
 
   本报兰州2月28日讯(记者 秦娜)省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平日前对全省旅游工作作出重要批示。
 
   王三运在批示中强调,旅游是综合性产业,也是拉动甘肃经济发展的朝阳产业。近年来,各级党委政府特别是旅游系统认真落实省委省政府关于旅游业发展的决策部署,推动旅游业保持了高位增长,过去五年游客人数和综合收入年均分别增长29.6%、32.7%,增速连年位居全国前列,取得了可喜成绩,开创了崭新局面。“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,这对旅游业发展提出了新的更高要求。各级各部门要主动适应经济发展新常态,切实践行新发展理念,依托华夏文明传承创新区建设,加快旅游产业创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,努力把旅游业培育成支柱产业。要坚持以顶层设计为先导,研究文化旅游融合的有效办法,谋划旅游资源整合的政策举措,制定深化旅游改革的实施方案,采取全产业链思路规划旅游、布局旅游。坚持以软硬结合为基础,改善旅游设施,加强环境整治,提升服务质量,构建旅游交通网、旅游服务网、旅游联盟网,增强可进入性、可驻足性、可消费性、可回头性。坚持以精优新特为核心,结合推进供给侧结构性改革,深化旅游业结构调整,推出一批精品旅游线,创建一批全域示范区,积极创造新的市场需求,做大做强“精品丝路、绚丽甘肃”品牌。坚持以开放共赢为路径,抓住举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会契机,放大丝绸之路旅游推广联盟效应,强化与丝路沿线国家合作交流,打造丝路旅游共同体,扩大甘肃旅游业影响力和美誉度。坚持以统筹推进为手段,把发展旅游业同转型升级、脱贫攻坚、生态建设等有机结合起来,充分发挥辐射带动作用,不断壮大旅游综合实力,为建设幸福美好新甘肃、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
 
   刘伟平在批示中强调,2015年,全省旅游系统认真贯彻省委省政府决策部署,在大景区建设、重大节会举办、区域联动发展、旅游精准扶贫、服务能力提升等方面积极作为,全省旅游业保持了持续快速发展的良好态势。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,全省各级旅游部门要认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极推进旅游业供给侧结构性改革,推动旅游与文化产业融合发展,催生新业态、新模式,不断提高旅游产品和服务的供给质量和水平,着力培育旅游投资、消费热点,进一步发挥旅游业在稳增长、调结构、惠民生方面的支撑作用,为全省加快全面建成小康社会进程作出新的更大贡献。