瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 理论教育 > 学习动态 > 正文

瓜州县:“指尖上的考试”让“两学一做”入脑入心

发布时间:2016-07-29 09:01 来源:瓜州县委宣传部 甘积伟 朱亮 编辑:甘积伟 朱亮 点击量:

  “我又考了100分,你也答一下,看谁答得好。只要打开微信扫这个二维码,进入全省‘两学一做’党建知识竞赛微信平台,就可以开始考试了。”中午一下班, 县食药监局工作人员张满元就迫不及待地向同事介绍起自己参加“两学一做”党建知识竞赛答题的经验。近一段时间,全省“两学一做”学习教育微信答题活动在瓜 州党员干部群中迅速“走红”。

  自全省“两学一做”学习教育微信答题活动开展以来,瓜州县各级党组织组织党员群众积极参加。党员干部只要轻松划动手指,就能随时随地及时参加考试,巩固提高所学知识,有效解决工学矛盾、时空限制等问题。活动一经推出就得到了广大党员干部特别是年轻党员干部的青睐。

  “测试题内容涵盖了党章党史、党纪党规、习近平总书记系列重要讲话等重要内容,每期试卷50道题,两个小时答完后,点击交卷就能马上看到分数。”县国税局的年轻党员何晓英是“微信一族”,她坦言很喜欢这种随时随地就能学习的便捷方式。

  县委组织部远程教育中心负责人说:“测评试卷也是一张检测党员干部党性的“体检表”,可以从测试分数中看出党员干部的党性修养,随时随地查漏补缺。”竞赛 活动开展以来,瓜州县每期都有近3000多名党员群众参加,截止目前,通过四期答题活动,全县已有上万名党员加入到微信考试活动中来,取得了较好成效。让 很多党员对自己的学习情况进行了“自检”,明确了下一步自学的方向。