瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 理论教育 > 学习动态 > 正文

瓜州县委宣传部“两学一做”细处着眼 实处着手

发布时间:2016-11-22 15:39 来源:武生祥 李娜 编辑:admin 点击量:

  今年以来,瓜州县委宣传部工作以开展“两学一做”学习教育为统领,积极探索宣传思想工作新思路、新举措,从细处着眼、实处着手,持续用力抓支部建设,促干部作风转变,推进宣传思想工作再上新台阶。
  抓部署,夯实宣传队伍组织基础。按照“先学一步、学深一层、引领示范”的工作要求,县委宣传部党支部把“两学一做”学习教育列入本年度重点工作的首要项目,列入党支部书记抓党建责任清单,并把开展情况作为年终党建工作述职评议考核的首要内容。坚持抓学习促提高,严格“三会一课”制度,健全完善党员目标管理,并结合本单位党员的特点,落小落实学习任务,细化分工开展学习讨论,提升党员参与度,促进学习教育实效。
  抓创新,丰富学习教育方式。县委宣传部从建立完善学习机制入手,按照“两学一做”学习教育要求,制定并完善了支部政治理论学习制度,坚持每周一次的集体学习和学习体会交流,将领导领学与干部自学、专题解读与辅导授课、理论探讨与心得交流有效结合起来,及时充实学习内容,更新学习方式,确保了学习教育抓经常、经常抓,奠定了宣传思想干部坚实的理论基础。
  抓载体,激发干部内在动力。积极倡导推行“新媒体+”学习模式,充分利用瓜州宣传网、县委宣传部微信公众号、手机APP等新媒体搭建起互动学习的新平台,用通俗易懂的语言、图文并茂的形式发布“两学一做”学习教育图解,及时推送形象直观、丰富多样的学习内容,不断上传党章、党的历史、革命先辈、先进典型、时代楷模、《准则》和《条例》等党内法规、习近平总书记系列重要讲话等学习内容,使“两学一做”学习教育工作以更加鲜活、更加生动的姿态出现在干部职工面前,真正使广大党员干部学原文、悟原理,,做到学而信、学而用、学而行,进而实现“润物细无声”的学习效果。