瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 旅游资源 > 畅游瓜州 > 正文

草圣故里文化产业园景区

发布时间:2015-10-23 10:33 来源:未知 编辑:瓜州县旅游局 点击量:

    中国草书的发源之地,书法爱好者的精神家园。瓜州是草圣张芝的故乡,一笔飞贯,开创书法汪洋恣肆之先河,独步千年,树古今书坛屹立不朽之丰碑。临池传佳话,五贴绝后人。瓜州县委县政府立足张芝文化,耗资数亿元,倾力打造草圣故里文化产业园。产业园以中国书法发展,演变、传承、创新为背景,以山水、园林、殿堂、雕塑、碑刻为载体,集中展现草圣张芝的艺术精髓。是集纪念、交流、休闲、娱乐、旅游、集会、展览等功能为一体的大型文化产业园和城市休闲生态公园。是西北最大,甘肃首家以“书法园林”为主体的文化产业园。主要有张芝纪念馆、文字广场、书法石林、玄奘博物馆、索靖纪念馆、汉阙广场、书法长廊、文房四宝一条街、张芝艺术培训中心等特色文化景观。