瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 媒体看瓜州 > 网络新闻 > 活动报道 > 正文

瓜州县开展“感恩母亲·关爱健康·零距离”主题活动

发布时间:2018-05-30 09:11 来源:柴荣 唐丽 编辑:admin 点击量:

“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”5月9日,瓜州县渊泉镇县府街社区在瓜州县尚城华庭小区活动室开展了“感恩母亲·关爱健康·零距离”母亲节主题活动。
“这么多年了,女儿离异后出走毫无音信,我一人带着孙儿非常艰难孤独,今天你们来给我过这个节日,我感谢社区的关怀。”孤寡老人白玉芳动情地说。
据了解,此次活动,瓜州县渊泉镇县府街社区邀请县社区服务站医务人员为现场群众进行了“关爱女性健康知识讲座”,随后医务人员、巾帼志愿者热心的为每一位妈妈做了义诊检查、免费理发等关爱活动。活动中发放尊重妇女、关爱女性、妇女权益保障、女职工劳动保护、消除家庭暴力、妇女卫生保健等各类宣传资料200余份
 “通过这次活动,使辖区的母亲感受到党和政府对她们的关怀。作为社区工作人员,我们希望天下母亲身体健康,生活愉快,开开心心每一天。”县府街社区干部小唐说。