瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 媒体看瓜州 > 网络新闻 > 活动报道 > 正文

瓜州县社区开展“不让毒品进我家”主题教育宣讲活动

发布时间:2018-08-13 16:13 来源:唐丽 万海珍 编辑:admin 点击量:

    近日,瓜州县渊泉镇县府街社区开展了“不让毒品进我家”主题教育宣讲活动。
    活动现场,县府街社区邀请瓜州县检察院副检察长朱艳同志以“青春修炼手册之我们与法律不得不说的事”为主题做了暑期青少年预防犯罪专题讲座,带领活动人员学习了有关禁毒的法律法规,让大家深刻认识到了毒品的危害。引导大家当好禁毒的宣传员,积极投入到“不让毒品进我家”的宣传活动中来,看好自家的门,管好自家的人,远离毒品,筑起拒绝毒品的家庭防线。

    工作人员及巾帼志愿者向前来参加活动的党员和青少年发放了《毒品的危害》《什么是毒品》和《禁绝毒品倡议书》等宣传资料200余份。
    随后,活动全体人员参观了瓜州县职教中心禁毒教育基地,通过讲解员详细解说、观看实物、图片、模型等方式,生动直观地把毒品的危害一一展现在大家面前,使每位参观人员清晰深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害,深刻认识到了禁毒战争的严峻性和重要性。号召青少年从现在做起,从自身做起,远离毒品,珍爱生命,积极配合并广泛参与禁毒行动。参观者纷纷表示,毒品是万恶之源,不仅自己要远离毒品,还要呼吁自己的家人及亲朋好友积极宣传毒品危害,动员大家一起参与到禁毒斗争中来。

    “这次不让毒品进我家主题教育宣讲活动目的在于教育引导广大党员积极参与禁毒行动,从自身做起,带领全家行动,让青少年从小树立禁毒、抵制毒品的意识,鼓励大家为创造无毒和谐社区贡献自己的一份力。”瓜州县渊泉镇县府街社区党委书记石金秀说。