瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 文学艺术 > 文化活动 > 正文

“书香润童心 国学传文化”周末课堂开讲啦

发布时间:2019-03-13 09:01 来源:马永慧 张娜 编辑:admin 点击量:

    国学是一国之学,是智慧之学,是开启一切学问的总“钥匙”。为弘扬中华民族优良传统,传承国学经典文化,浸润儿童美好心灵,近日,瓜州县渊泉镇福利巷社区举办的“书香润童心·国学传文化”周末课堂开讲啦。

    在美妙的古筝弦声中,一群身着汉服的孩子一起诵读着《三字经》《弟子规》等国学经典,很有一番古典的味道。活动现场,老师为孩子们讲起了《一屋不扫,何以扫天下》《程门立雪》等国学经典人物故事,还指导孩子们现场画起了国画,孩子们听的津津有味、乐在其中。

    “真是太精彩啦,这些孩子们真是祖国的未来,字写得漂亮,画也画得这么有神韵,看看这些作品都是一种享受!”社区居民单玉明说。

    “周末课堂以国学经典中的著名人物、诗句、典故等为主要内容,向孩子们讲解“仁、义、礼、智、信”,让孩子们在潜移默化的过程中接受国学文化的熏陶,提高国学知识素养,增强民族自豪感和文化自信心。”福利巷社区党委书记马永慧说。