瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 新闻宣传 > 瓜州新闻 > 文字版 > 正文

[文字版]2019年5月14日瓜州新闻

发布时间:2019-05-15 09:09 来源:瓜州县广播电视台 编辑:admin 点击量:
瓜州新闻播出时间:[当日-瓜州综合频道]19:30(首播),21:30(重播),23:30(重播);[当日-睛彩瓜州频道]19:30(首播),20:30(重播),22:30(重播);
[次日-瓜州综合频道]7:30(重播),12:30(重播);[次日-睛彩瓜州频道]9:00(重播),13:00(重播);

中共瓜州县委常委会(扩大)会议召开


2019年5月14日 记者 张瑞 李玉龙 薛敏 报道 编辑 吴敏
    5月13日,中共瓜州县委常委会(扩大)会议在国风大酒店二楼会议室召开,县委书记宋诚主持会议。会议强调,全县上下要统一思想认识,凝心聚力,攻坚克难,扎实推进全县招商引资和项目建设工作,为推动县域经济高质量发展增添强劲动力。
    会议学习传达了中共酒泉市委常委会(扩大)会议精神。
    宋诚指出,招商引资和项目建设是县域经济发展的“生命线”,是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。今年一季度,我县百名干部下企业“三帮一联”抓复产攻坚行动中,各责任单位抽调干部深入企业一线帮扶企业,解决影响企业复工复产的难题,实现了全县工业经济“开门红”的目标任务。面对一季度取得的成绩,决不能盲目乐观,要看清我县主要经济指标“开门红”背后的隐忧,看到投资较快增长背后的重大项目接续不足,更加深刻认识挑战和压力。
    宋诚强调:全县各级、各部门要坚持“工业强县”战略不动摇,进一步营造全县齐心协力抓招商、抓项目的浓厚氛围,以每天都是首战、首战必获全胜的昂扬斗志,紧盯关键环节和重点领域,精准施策、持续发力,力争在“开门红”的基础上实现“双过半”“全年旺”。
    宋诚要求:全县各级、各部门要正视自身不足,制定具体措施,把招商引资任务压实到各个单位,下一步,要落实好百名干部外出招商,人人都有招商责任的要求,坚定不移把招商引资作为重大发展战略来推进;在脱贫攻坚成果巩固上,要全面落实脱贫攻坚政策,结合乡村振兴战略,继续发展壮大产业,巩固脱贫工作成果,确保真脱贫、脱真贫,进一步提升群众满意度。
    会上,县委副书记、县长王晋婷对招商引资工作进行了安排部署,县委副书记毛建平通报了一季度全县经济指标完成情况,县工业园区管委会、柳园镇等6个单位、部门负责人围绕招商引资、招商项目工作及营造良好招商环境进行了表态发言。
    县委常委张瑞、刘金香、闫强国、王宏伟、韩积罡、陈玮、张皓辉参加会议。
    县领导高生荣、王旭东、田顺基、白振林、马宗岭、张建林、鲁辉、龚建新及相关部门负责人列席会议。

县委召开新任职干部集体谈话会议

2019年5月14日 记者 李玉龙 薛敏 报道 编辑 吴敏
    5月14日上午,县委召开新任职干部集体谈话会议,对县委近期研究的新任职干部进行任前集体谈话。
    宋诚指出,作为新任职干部要守初心,担使命,准确理解县委意图,坚决服从县委决定,做政治上的明白人。要坚定“理想信念”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把职位提升和岗位调整作为勤奋工作的强大动力,迅速履行新使命。要始终保持求真务实作风,积极展现新作为,把学习作为自身的内在需要,不断完善知识结构,尽快熟悉业务,努力做到学以立德、学以增智、学以致用。
    宋诚强调,新任职干部要团结协作、牢固树立大局意识,要讲原则,以强烈的政治担当维护好班子团结;要敢担当,始终牢记使命知责守责,善于处理各种复杂矛盾,始终以“舍我其谁”的气势,做到荣誉面前不争功,过失面前不推过;要主动作为,以事业的高度对待工作,用工作实绩来体现自身价值。
    宋诚要求,新任职干部要严于律己,时刻保持清正廉洁本色,要讲政治、讲规矩、知敬畏,自觉遵守廉洁自律各项规定;要严格要求自己,提高定力,做到“自重、自省、自警、自励”,珍惜组织的信任和个人的政治生命,常思贪欲之害,常除非份之想,常怀律己之心,牢牢守住党性原则、思想道德和法规纪律的防线。要慎重用权,守好公与私的分界线,坚持秉公用权、依法用权、为民用权,为加快建设生态文明幸福新瓜州,实现八个走前列目标彰显新形象、新作为、新成绩。
    会后,宋诚对新任职的部分乡镇党委书记、政府乡长及融媒体中心负责人进行了个别谈话,要求他们要始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,强化政治担当,保持政治忠诚,增强政治定力,严守政治规矩。要不断深化业务知识学习,熟练掌握和运用各项业务,努力成为各自行业和领域的行家里手。要注重实干担当,把抓工作落实作为履职的基本要求,真正做到大事能谋划、难事勇担当、要事敢拍板。不断增强履职能力和干事创业水平。要加强团结协作,特别是班子“一把手”,要协调处理好各方面关系,齐心协力做好工作,切实发挥整体功能。
    会上,县委常委、纪委书记、监委主任张瑞作廉政谈话,县委常委、组织部部长刘金香宣读了县委干部任免职决定,并参加了个别谈话。

县委书记宋诚主持召开2019年一季度主要经济指标约谈会

2019年5月14日 记者 李玉龙 薛敏 报道 编辑 吴敏
    5月14日上午,县委书记宋诚在县第三会议室主持召开2019年一季度主要经济指标约谈会,对一季度主要经济指标未完成的商务局、农业农村局、发改局主要负责人和分管领导进行约谈,帮助找问题、指导破难题时强调:要吸取教训、举一反三,提高政治站位,主动担当尽责、攻坚克难,切实做好当前各项工作,确保全年各项经济指标任务顺利完成。
    县委书记宋诚在约谈时指出,一季度部分经济指标未完成的原因,有客观因素的影响,但主要是压力传导不够,把握工作方法不到位,紧盯要素抓协调的力度不足等问题。下一步,要切实提高政治站位,强化压力传导,以“如坐针毡”的危机感、紧迫感和责任感,努力进位赶超,尽快补齐主要经济指标下滑的短板。
    宋诚强调,约谈只是手段,推动工作才是目的。被约谈的部门要正视问题,知耻后勇,深入剖析反思,主动查找差距,找准痛点、堵点和短板,靶向发力,强化增补措施,奋起直追,迎头赶上。
    宋诚要求,全县各级各部门要把此次约谈会转换为推动工作的强大动力,勇挑经济高质量发展重担,强服务、解难题,抓当前、谋长远,加快推进招商引资、项目建设、脱贫攻坚等各项重点工作,推动经济加快发展。
    县委副书记、县长王晋婷要求,被约谈部门负责人要提高思想认识,认清开局形势,聚焦重点任务部署,紧盯目标抓进度,加大工作落实力度,确保服务到位、责任到位、工作到位,努力推动经济指标赶超进位。
    会上,被约谈部门负责人围绕“农村居民人均可支配收入”指标完成情况作检讨发言。
    县领导张瑞、刘金香、闫强国、白振林、鲁辉参加会议。

县政府十八届36次党组会议召开

2019年5月14日 记者 张瑞 报道 编辑 吴敏
    5月10日,县政府十八届36次党组会议在县第三会议室召开,县委副书记、县政府党组书记、县长王晋婷主持会议。
    会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,《政府投资条例(中华人民共和国国务院令第712号)》文件,5月8日市委常委会(扩大)会议精神,全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神。
    会议指出:政府党组和领导班子成员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,努力形成从党政主要负责人到其他领导干部直至全体党政机关工作人员的闭环责任体系,不断把法治政府建设向纵深推进。要进一步提高政治站位,把扫黑除恶工作当成一项重大的政治任务抓实抓好。县公安局作为扫黑除恶的一支主力军,更要尽锐出战,认真按照中央省市相关要求,做好各项工作,确保扫黑除恶各项工作落到实处。
    会议还研究了其它事项。
    县委常委、常务副县长闫强国,副县长白振林、鲁辉参加会议。

瓜州县政府与深圳润泰丝路公司肉牛产业发展座谈会召开

2019年5月14日 记者 张瑞 报道 编辑 吴敏
    5月11日,瓜州县政府、深圳润泰丝路公司肉牛产业发展座谈会在国风四楼会议室召开,县委副书记、县长王晋婷主持会议。
    会上,县委副书记、县长王晋婷对深圳润泰丝路公司董事长张桃元一行来瓜州考察表示欢迎,王晋婷说,近年来,我县抢抓国家扶持政策机遇,紧紧围绕“建大基地、树大品牌、育大龙头、占大市场”的思路,积极优化区域生产布局,全县畜牧业在生产、经营过程中不断加强产业化、链条化,草畜产业不仅得到了快速发展,也成为农民增收坚强有力的产业保障。我县将以此次座谈交流为契机,拓展与企业全方位、深层次的战略合作,共同谱写瓜州畜牧产业发展的新篇章。
    张桃元表示,通过此次考察,充分感受到了瓜州县畜牧业发展的强劲势头,认为瓜州县交通区位优越、畜牧业发展前景良好。下一步,深圳润泰丝路公司将运用自身技术、资金等优势,积极推进与瓜州县的战略合作,实现地企双方互利共赢。
    会议还集中观看了瓜州县情专题片,并就肉牛产业合作意向进行了洽谈交流。

时政简报

县委常委班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会情况通报会召开
    (2019年5月14日 记者 谭坤 报道 编辑 吴敏)5月13日,县委常委班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会情况通报会召开,县委常委、纪委书记、监委主任张瑞通报了县委常委班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会情况。
    会议要求,全县各级领导班子要以县委常委班子民主生活会为标杆,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,强化政治担当,结合思想和工作实际,举一反三对照反思,深刻汲取教训,以决战决胜的精神扛起巡视整改的政治责任,全面彻底抓好整改,切实提高脱贫攻坚质量,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。
    县委常委、组织部部长刘金香主持会议。

我县2019年“新能源杯”职工篮球赛开幕
    (2019年5月14日 记者 党涛 刘洁 报道 编辑 吴敏)5月13日晚,我县2019年“新能源杯”职工篮球赛在县全民健身综合馆拉开帷幕,赛事旨在展示新能源企业建设瓜州、服务瓜州的创业热情,加强地方与风电企业的合作交流。共有来自中国水电顾问集团风电瓜州有限公司、中国水电建设集团瓜州风电有限公司等13支新能源企业代表队参赛。比赛采用分组循环的方式,历时6天,进行41场赛事,与5月18日晚结束。
    副县长马宗岭参加开幕活动。

我县工业产业招商组第五小分队赴江苏南京、连云港开展招商工作

2019年5月14日 记者 关银桃 肖琦 报道 编辑 吴敏
    为推进我县工业企业快速发展,按照县委“工业强县”大会指示安排,近日,我县工业产业招商组第五小分队赴江苏南京、连云港等地开展招商考察活动。
    5月11日-12日,我县工业招商小分队在南京国际展览中心参加了“2019中国(南京)国际能源石化装备、承压设备及金属材料展览会暨论坛”,考察学习了能源化工、冶金等相关企业在智能技术、特种材料、创新工艺等方面的新进展。招商小分队还对江苏美思德化学股份有限公司、南京化学工业园、连云港板桥工业园区、大浦工业园进行了考察对接。
    据了解,我县工业产业招商组第五小分队主要考察区域为江苏南京化学工业园区、溧水区洪蓝工业园区、连云港灌云县堆沟港等地。在考察交流的过程中,招商小分队对我县资源、招商政策,区位优势等向企业做了全面介绍,向企业宣推介宣传瓜州,达到了增进政企友谊,推动招商合作的目的。