瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 新闻宣传 > 瓜州新闻 > 文字版 > 正文

[文字版]2019年7月9日瓜州新闻

发布时间:2019-07-10 12:01 来源:瓜州县广播电视台 编辑:赵红英 点击量:
瓜州新闻播出时间:[当日-瓜州综合频道]19:30(首播),21:30(重播),23:30(重播);[当日-睛彩瓜州频道]19:30(首播),20:30(重播),22:30(重播);
[次日-瓜州综合频道]7:30(重播),12:30(重播);[次日-睛彩瓜州频道]9:00(重播),13:00(重播);

瓜州县委书记宋诚在“7.7”洪涝灾害抢险救灾现场主持召开常委(扩大)会议


2019年7月9日 记者 李玉龙 谭坤 肖琦 编辑 张建刚 报道
   7月8日下午,中共瓜州县委在锁阳城镇东巴兔村“7.7”洪涝灾害抢险救灾现场召开常委(扩大)会议,县委书记宋诚主持会议并强调:要守土有责、主动作为,切实扛起抗洪抢险救灾大担当,确保各项工作环环相扣、到岗到人,全覆盖、无死角,齐心协力打赢抗洪抢险救灾攻坚战。
   7月6日至7日凌晨,瓜州县出现持续降雨天气,锁阳城镇南片山区、榆林窟、榆林河等局部地区出现大到暴雨,强降雨造成锁阳城镇东巴兔村发生洪涝灾害。面对灾情,县委、县政府高度重视,第一时间组织动员起来,迅速投入到抗灾救灾以及灾后生产自救工作中。目前,受灾群众已得到妥善安置,救灾物资已发放到位,各项救灾工作正在稳步推进。
   7月8日下午2点30分,在锁阳城东巴兔村三组村委会的抗洪救灾临时指挥部,一次特殊的县委常委(扩大)会议在此召开。
   会议观看了《守望相助 众志成城-----瓜州县干部群众奋力抗洪救灾纪实》专题片;通报了锁阳城镇东巴兔村“7.7”洪涝灾情和救灾安置等工作情况,安排部署了下一步防洪抢险救灾工作。
   会上,县委书记宋诚首先向正在抗灾救灾的干部群众表示亲切问候。他指出,这次洪涝灾害来势凶猛、损失严重,面对严重灾情,各方联动、提前预警、及时转移,没有发生人员伤亡,打了一场应急抢险胜仗。特别是党员干部发挥示范带动作用,冲在抗洪抢险的第一线,努力把灾害损失降到最低。县公安、民政、交通、农电、水务、应急等职能部门迅速行动,最大程度地保护人民群众生命财产安全。
   宋诚要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,主动担当,凝聚合力,全面做好抢险救灾工作,确保群众生命财产安全。要认真安排灾民生活,最大限度给予受灾群众关心和帮助。要核实灾情,全面梳理需要上级部门帮助协调解决事宜,全力争取上级资金支持,确保灾后重建工作顺利开展。要各负其责,各尽其职,持续加强灾后的防疫、救援、险情监测等工作,防止次生灾害发生。要做好群众思想稳定工作,强化正面舆论引导,宣传抗洪救灾典型,让群众树立重建家园的信心。民政部门抓紧要落实救灾物资;交通局要着力解决好当地群众出行难问题,多渠道争取项目资金加快修复毁损道路;自然资源局要做好灾害监测,抓好避险安置工作。水务局要加快水利毁损设施修复,解决人畜安全饮水和河堤治理等问题;农业农村局要多措并举,切实解决好农作物和养殖业受损等问题。
   宋诚强调,灾难无情人有情,受灾群众面临的困难就是党委政府的责任,也是对各级干部担当精神的考验,各级各部门要众志成城共渡难关,既要发动群众坚定信心开展自救,更要发挥自身优势,动员各方面齐心协力、争分夺秒帮助受灾群众重建美好家园,全力以赴夺取灾后重建工作的胜利。
   高生荣、王晋婷、王旭东、毛建平、陈伟、张瑞、刘金香、鲁玉梅、闫强国、韩积罡、陈玮、张浩辉等县领导及各部门、单位主要负责人,乡镇党委、政府主要负责人参加会议。
   会后,宋诚、高生荣、王晋婷、王旭东等县四大班子领导及参会部门单位、乡镇科级干部还现场为受灾群众捐款,实地查看了解了“7.7”洪涝灾情和受灾群众救灾安置等工作。


集中整治形式主义官僚主义工作会议召开
2019年7月9日 记者 李玉龙  编辑 张建刚 报道
      7月9日下午,全市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作会议召开。市委书记吴仰东出席会议并讲话,县委书记、县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组组长宋诚在瓜州分会场收听收看了会议实况。
   会上,吴仰东领学了《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》部分内容。
   吴仰东讲话指出,近期全市各级各部门认真落实中央、省市关于作风建设的相关要求,按照市委统一部署,组织领导有力,工作扎实有效,精准查摆问题,坚持典型引路,纵深推动全市集中整治形式主义官僚主义工作有力有序开展,取得了阶段性成效。各级各部门要拿出久久为功的韧劲、锲而不息的精神,持续推动作风建设年活动抓实见效,特别是瓜州县在打造乡镇“微平台”开启“微服务”规范“微权利”经验总结推广中起到了表率引领作用。各级各部门要在思想认识上再深入,坚持思想除尘与行为矫正有机结合,认真学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义论述摘编》,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想基础,紧盯群众反映强烈的突出问题,狠抓形式主义、官僚主义整治。要在问题查摆上再用功,各级各部门和各级干部对照各自工作职责、承担的具体任务,深入查找自身存在的“中梗阻”问题,下大力气全面解决,作风办要安排工作力量,深入开展调研督导。 
   吴仰东强调,开展集中整治形式主义官僚主义专项行动,就是更好地为人民服务,进一步优化营商环境、提升行政效能,推动经济社会高质量发展。各级各部门要聚焦目标任务,抓住问题的主要矛盾和矛盾的主要方面破解难题、推进工作,进一步解放思想,紧盯营商政策落实,加大基层减负力度,切实激发干部担当作为,持续加大典型宣传。要进一步加大监督检查和追责问责力度,让制度“长牙”、纪律“带电”,形成震慑、促进落实。要向全社会公开承诺,主动接受社会监督,充分发挥新闻媒体的作用,紧盯典型经验推广和反面问题曝光两个关键点,持续跟踪报道作风建设动态。要对发现的形式主义官僚主义问题、扶贫领域作风问题等严肃问责,用高压态势推进全市作风的持续深入转变,为实现“富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市”目标提供坚强有力的作风保证。 
   会后,瓜州县委书记宋诚对我县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作进行了再安排、再部署
   宋诚指出,全市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义工作开展以来,瓜州县通过广泛深入调研,积极探索在乡镇通过“微信公众号+基层治理”模式建立了服务群众、监督权力的“微平台”,进一步压实了乡镇党委的主体责任,全方位宣传了党的惠农政策,极大的便利了群众办事,有效化解了矛盾纠纷,既服务了群众,又监督保护了干部,还密切了党群干群关系,在推进全市转变作风工作中积累了经验,树立了典型。
   宋诚强调,全县各级各部门要进一步明确工作重点,在改进工作作风上精准发力;要切实为基层减负松绑,让基层干部有更多时间和精力放在谋改革、抓落实、促发展、解民忧上来;要强化作风保障,巩固提升脱贫攻坚质量。要下大力气,优化我县营商环境,通过优化营商环境,激励干部担当作为干事创业;要强化措施保障,加强组织领导,充分发挥职能作用,强化督查问效,探索完善长效机制,全力推动全县作风建设年活动深入开展。
   瓜州县委副书记、县长、县深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组组长王晋婷,县委常委张瑞、刘金香、鲁玉梅、韩积罡、陈玮、张浩辉及相关单位负责人参加了会议。
   

瓜州县委书记宋诚检查指导全县防汛物资储备和汛情监测工作
  2019年7月9日 记者 李云涛 薛敏  编辑 张建刚 报道
   7月9日上午,县委书记宋诚检查指导全县防汛物资储备和汛情监测等工作
   在县民政局应急物资储备库、县水务局应急物资储备库、水务局汛情检测中心等地,宋诚详细了解了全县防汛救灾物资储备和应急预案落实、汛情、雨情监测等情况,
   宋诚指出,当前已经进入防汛的关键时期,全县各级各部门和广大党员干部要时刻绷紧防汛抢险这根弦,高度重视,以人为本,靠前指挥,连续作战,持续做好防灾减灾、抢险、救灾等各项工作,确保广大人民群众生命财产安全。
   宋诚要求,各有关部门要切实把防汛工作摆在更加突出的位置,整合防汛资源,强化应急演练,吸取经验教训,着力做好防汛救灾物资储备,确保汛期物资调得快、用得上,防汛抢险队伍拉得出、打得赢。要加强预测预警,密切监测天气情况,随时掌握雨情、汛情变化,及时对接相关情况,为县委、县政府科学决策提供强力保障。要狠抓值班值守,严格执行24小时领导带班和值班制度,确保在汛情发生时第一时间预警、第一时间响应、第一时间行动。各级各部门要严阵以待,全力以赴,充分发扬连续作战的奋斗精神,顽强拼搏,迎难而上,全面落实各项防汛救灾措施,动员全民全力投入到抢险减灾中,坚决打赢抗灾救灾战役,向全县人民交上一份满意答卷。
   检查期间,县委书记宋诚还对勇于承担社会责任,积极为灾区群众捐款捐物的企业表示感谢。号召广大群众和社会各界尽一份心、出一份力,帮助灾区群众恢复生产、重建家园。
   张瑞、刘金香、韩积罡、陈玮及相关部门负责人随同检查。

   
省公路局局长杨碧峰来瓜州县调研公路工作
2019年7月9日 记者 张瑞 编辑 张建刚 报道
      7月9日上午,省公路局局长杨碧峰一行在我县调研S239线双塔水库至石包城公路养护维修工程建养一体化项目进展及瓜州县“7.7”洪灾道路损毁情况。县委副书记、县长王晋婷陪同调研。
   在S239线双塔水库至石包城公路养护维修工程建养一体化项目建设现场,杨碧峰详细了解了建养一体化项目进展情况和瓜州县“7.7”洪灾道路损毁情况。
   杨碧峰要求,瓜州县要继续加强政府引导和政策支持,积极用好省市着力打造“大敦煌文化旅游经济圈”这一优势,总体规划公路建设、统筹考虑交通要素、借助交通优势,有力推动旅游融合发展和资源开发。要全面构建“快进”、“慢游”的综合旅游交通网络体系,将旅游景观标志设施与交通基础设施统一规划、设计,推进和实现交通与旅游深度融合发展。要全面做好汛期间工程施工中的安全工作,如实核查统计瓜州县“7.7”洪灾道路损毁情况,客观向上级有关部门反映、报告交通道路受损情况,争取各方支持,尽快实施恢复重建。
   王晋婷表示,瓜州县将紧盯项目建设,主动衔接、积极配合,全力以赴作做好汛期间的公路建设工作,确保项目工程早建成、早通车。将如实统计汇报洪灾道路损毁情况,积极争取项目资金,恢复公路重建,保障道路畅通。副县长马宗岭随同调研。


时政简报
团省委调研组在我县调研基层团组织建设工作(2019年7月9日 记者 王刚军 编辑 张建刚 报道)7月8日,共青团甘肃省委副书记董安宁带领调研组在瓜州镇、县第三中学、团县委等地,以查看资料、听取汇报等方式,了解了我县青年之家、七彩小屋、青年创业培训孵化基地工作开展情况,对基层团组织建设工作进行调研。董安宁要求,各级团组织要加强团文化建设,积极发挥青年团员生力军作用,服务基层团建,服务脱贫攻坚工作和地方产业发展。
        瓜州县委副书记陈伟陪同调研。


全市企业关心下一代工作调研瓜州汇报座谈会召开(2019年7月9日 记者 梁玉玺 编辑 张建刚 报道)7月9日上午,全市企业关心下一代工作调研瓜州汇报座谈会召开。会议听取了瓜州县企业关心下一代工作情况。
   市人大常委会原副主任、市关工委副主任石正林要求瓜州县要认真落实省市关心下一代工作有关会议精神,依靠社会各界的密切合作,围绕企业,着力做好关心下一代工作,推动企业关工工作取得新成效。
   瓜州县委常委、组织部部长、县关工委主任刘金香,县人大常委会副主任、县关工委副主任王晓英、县政协原主席、县关工委副主任孟世勇及相关单位负责人参加会议。


伊特精细化工有限公司项目开工手续办理协调会召开(2019年7月9日 记者 肖 琦编辑 张建刚 报道)7月7日下午,伊特精细化工有限公司项目开工手续办理协调会在县第二会议室召开。会议听取了项目前期手续办理情况及办理过程中遇到的问题。针对问题,相关审批部门现场给予具体指导和解答。会议要求,相关职能部门要在法律法规允许的情况下,最短时间完成各项审批手续,促使企业早开工、早投产。
    瓜州县委常委、统战部部长韩积罡及相关单位负责人参加会议。