瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 新闻宣传 > 宣传动态 > 正文

广播电视台文明部室、文明职工评选实施方案

发布时间:2018-08-22 15:44 来源:未知 编辑:admin 点击量:

          为加强我台精神文明建设,全面提高各部室干部职工思想道德水准和工作效率,使精神文明工作达到长效管理,现制定文明部室、文明职工评选办法及实施方案
一、“文明部室、文明职工”评选活动领导小组
组 长:赵鸿斌
副组长:张 健
成 员:朱学东
    王丽娜
    王 刚
    刘勇军
领导小组下设办公室,朱学东同志兼办公室主任
二、开展“文明部室、文明职工”评选的目的。
进一步增强部室凝聚力、协作力,提高服务水平,提升办公效率,提高全体职工的素质,引导职工树立正确的世界观、人生观和价值观,养成“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勣俭自强、敬业奉献”精神。
三、评选时间及安排。
1、1月1日-6月15日为活动争创阶段
2、6月15日-6月30日,由台全体成员酝酿提出文明部室候选单位、文明职工候选人提交“文明部室、文明职工”评选活动领导小组进行评选。
3、7月1日-7月15日,进行评选
4、7月16日-7月31日,表彰
四、“双文明”评选的内容及要求
文明部室评选条件
(一)部室建设。注重思想、政治和文化建设,能够紧紧围绕部门中心任务开展工作;坚持民主集中制原则,部室负责人善于掌握和解决本部室人员思想问题,关心部室人员的成长进步;部室人员集体观念强、爱岗敬业,恪尽职守,工作中坚持高标准、严要求,有较强的工作责任心,无重大责任事故
(二)政治学习。部室人员认真遵守学习制度,积极参加政治理论和业务知识学习,宣讲党的路线、方针和政策;部室人员积极参加学习和集体活动,不无故缺席;认真做好读书笔记和撰写心得体会,学习方法得当,效果明显。
(三)工作业绩。部室工作职责、工作目标和工作任务明确,部室负责人能够以身作则,真抓实干,所属人员工作积极性高;服务意识强,注重开拓业务,创新载体,工作实绩显著;部室人员团结协作。
(四)和谐有序。科室人员有良好的卫生习惯和节约意识,自觉保持办公环境的卫生整洁,遵守社会公德,爱护公共财物;科室人员衣着得体,仪表端庄,举止文明;科室秩序井然,工作时间严肃认真, 上班时间不迟到早退,无吵架斗殴事件。  
(五)遵纪守法。注重法制教育,部室入员法制观念强,自觉学习法律法规和参加普法学习教育;严格遵守法律法规,认真遵守各项规章制度,自觉遵守劳动纪律;安全责任意识强,无失窃、泄密、失火等问题
文明职工评选条件:
(一)思想品德。思想正、作风好,积极宣讲党的路线、方针政策,热爱集体,关心部门事业发展,积极献计献策,自觉维护集体利益;积极参加党群组织活动,主动向组织靠拢,不参与封建迷信活动,见义勇为,扶贫帮困。
(二)爱岗敬业。热爱本职工作,忠于职守,精益求精,具有较强的工作能力和开拓创新精神;工作时间认真履行职责,不嘻笑喧闹,不串岗闲聊,不做与工作无关的事,工作任务按时按质完成;平时注重学习,积极参加单位组织的政治学习和业务知识学习
(三)举止文明。有良好的卫生习惯和节约意识,自觉保持办环境的卫生整洁,不乱丢乱扔,不浪费水电,爱护公物;衣着整洁,仪表端庄,讲文明、讲礼貌,言行得体,符合规范;安全防范意识和责任意识强,无安全隐患和安全事故发生。
(四)团结协作。有大局意识,服从组织安排,积极完成领导交办的各项工作任务;团结友爱,互助协作,有较强的团队意识和协作精神;服务意识强,认真落实保密制度,无投诉事件和泄密现象发生。
 
 
 
瓜州县广播电视台工会委员会
2018年1月21日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
广播电视台“文明部室”推荐审批表
 

所在
部室
 



 
部室推荐意见  
台办公室审批意见         (盖章)
         年  月  日
 
广播电视台“文明职工”推荐审批表
 
姓名   所在
部室
 
文化
程度
  出生
年月
  政治
面貌
  家庭
人口
 



 
部室推荐意见  
台办公室审批意见         (盖章)
         年  月  日