瓜州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:瓜州宣传网 > 新闻宣传 > 宣传动态 > 正文

战“疫”新突破!甘肃省首条电子测温枪生产线在张掖试生产

发布时间:2020-02-29 19:47 来源:新甘肃客户端 编辑:admin 点击量:

工人正在示范电子测温枪的使用。

 

28日上午11时,在张掖市智能制造产业园内,一个个“张掖康”牌电子测温枪完成生产,标志着我省第一条电子测温枪生产线在张掖投入试生产。这条生产线正式运行后,预计每天可以生产电子测温枪600支,用于满足省内社区、企业、学校等对测温设备的需求,缓解当前医疗物资紧缺局面。
 
“目前我们生产的是一款接触式额温枪,主要用于家庭和医疗机构,它的测试周期为5秒一次,测试的温度精准度为0.2度。张掖市海晟世纪科技有限公司项目负责人鲜鹏说。据介绍,该公司还正在筹划一条红外线测温枪生产线,目前正等待深圳上游企业陆续复工,待物料供应充足后,争取在3月中旬投入生产。
 

一个个电子测温枪在工人们的手里完成组装。

 

据了解,张掖市海晟世纪科技有限公司是一家高新电子科技企业。公司于2019年6月落户张掖市智能制造产业园,公司生产的高端音响喇叭、无线耳机喇叭、手机精品喇叭等产品远销欧洲、非洲和俄罗斯、印度、印尼。目前,该公司已取得国家二类医疗器械研发资格认证,登记注册了“张掖康”等品牌。
 
张掖市海晟世纪科技有限公司董事长王海兵介绍说,为保障当地疫情防控医疗物资的正常供应,在张掖市和甘州区的大力支持下, 已投产的这条生产线从组装、调试到投产运营,只用了半个月的时间。
 
在疫情防控的关键时期,张掖市甘州区以智能制造产业园为依托,研究出台防疫应急物资生产企业技改投资补贴、研发费用补助以及重点保障企业信贷支持等政策,支持相关企业引进生产线或转产转型,积极引进和培育医疗应急物资生产企业和项目,大力生产口罩、消毒液、手持体温检测枪等医疗物资。目前,已有海晟科技、众兴制药、安诺医疗器械、深张科技等多家企业开始生产84消毒液、医用口罩、测温枪等医用物资。(新甘肃·甘肃日报记者范海瑞 通讯员刘枫)
 

组装完成的电子测温枪。